Польза и способы применения сливочного масла при гастрите

Гастрит — частое заболевание желудка, для которого характерно воспаление слизистых оболочек пищеварительного органа. Болезнь неприятная, поскольку сопровождается дискомфортными ощущениями, часто перерастающими в боль. Гастрит с успехом поддаётся лечению медикаментозными препаратами. Однако свои способы предлагает и народная медицина, которая предлагает сливочное масло при гастрите в качестве эффективного средства борьбы с желудочным заболеванием.

сливочное масло при гастрите

 

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях…" Читать далее >>>

  

Польза масел

Методы, предлагаемые нетрадиционной медициной, у большинства населения вызывают неоднозначные мнения, в частности, к использованию различных видов масел при гастрите. Однако в некоторых медицинских источниках встречается информация о допустимости применения масел в лечении болезней желудка.

В свою очередь, польза такого продукта доказана на исследовательском уровне, на котором была выявлена эффективность масел. Так, их благотворное воздействие обуславливается успокаивающим свойством, в ходе которого происходит снижение процесса воспаления. Оказывается защитное воздействие на слизистые оболочки всего пищеварительного тракта. К тому же стоит отметить способность масел стимулировать перистальтику и принимать активное участие в процессе переваривания пищи, что, в свою очередь, помогает избавиться от расстройств со стулом в виде запоров или диареи. Одновременно с этим практически отсутствуют противопоказания к применению масел, которые могут использоваться для реабилитации разновозрастных пациентов. Масла применяются при развитии заболеваний аутоиммунного характера.

Известно множество масел, отличающихся уникальными свойствами. Для каждого пациента продукт подбирается в индивидуальном порядке, что соответствует особенностям его здоровья и организма. Универсальными считаются оливковое масло и сливочное масло при гастрите.

Сливочное масло при гастрите

Сливочное масло — продукт, обладающий высокой степенью калорийности. По данному уровню с ним наравне находятся сливки. С целью определения процента жирности достаточно ориентироваться на цвет продуктового изделия: наибольшая питательная ценность содержится в продуктах желтого цвета. При развитии гастрита сливочное масло показано к употреблению, исключая его злоупотребление. Преимущества данного продукта, позволяющие определиться, можно ли его употреблять при гастрите, заключаются в следующем:

  • несмотря на заболевания органов системы пищеварения, оно полезно для молодого организма;
  • содержит витамин И, который необходим для исправного функционирования процесса клеточного обмена;
  • полностью усваивается организмом;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний, вероятность которых повышается при возникновении запущенной формы гастрита.

При гастрите не допускается полный отказ от сливочного масла. При правильном составлении меню можно добиться положительных результатов. Сливочное масло при гастрите способно принести вред только при его употреблении в избыточных количествах. В течение суточного периода допускается употребление 25 граммов сливочного масла. При развитии обострения продукт исключается из питательного рациона. В период ремиссии употребление сливочного продукта возможно совместно с продуктами пчеловодства, которые также достаточно полезны при болезнях желудка.

желудок в огне

Оливковое масло при гастрите

Оливковое масло — популярное средство в борьбе с гастритом. Благодаря богатому составу, оно оказывает следующие положительные воздействия:

  • нормализует процессы пищеварения, налаживая работу органов пищеварительного тракта;
  • улучшает желчный отток;
  • избавляет от неприятной изжоги;
  • повышает иммунные функции организма;
  • ускоряет заживление ран;
  • оказывает защитное влияние от язвенных новообразований на слизистые желудочные оболочки;
  • предотвращает развитие осложнений, связанных с онкологией;
  • купирует болевой синдром.

Оливковое масло с успехом используется при гастрите, характеризующегося различным кислотным уровнем. Применяется с целью проведения процедуры слепого зондирования.

Особенности

Помимо прочего, масло оливы обладает незначительным послабляющим эффектом, который способствует очищению организма от токсичных компонентов, накопившихся в организме. За счет кислот, содержащихся в большом количестве в масле, сводится к минимуму риск развития ожирения. Употребление оливкового растительного масла на пустой желудок способно привести к сжиганию избыточных калорий, выведению шлаковых веществ и притуплению чувства голода. Одновременно с этим происходит ускорение метаболических процессов, что и провоцирует ускоренное расщепление жировых тканей.

При гастрите оливковое масло применяется до потребления основной еды. Несомненным преимуществом такого вида масла является отсутствие побочных реакций, которые, для сравнения, достаточно свойственны растительному маслу, способному провоцировать развитие печеночных колик. Дополнительно, оливковое масло благотворно воздействует на кишечную деятельность, улучшает функционирование печени и поджелудочной железы, ускоряя процесс заживления язвенных новообразований в желудке и 12-ти перстной кишке.

Курс лечения

В утреннее время суток перед употреблением оливкового масла полезно выпить немного чистой воды, лишенной газов. Это позволит желудку и другим органам тракта пищеварения подготовиться к активной рабочей деятельности.
Лечение гастрита проходит исключительно с использованием свежего продукта. При этом оливковое масло должно быть лишено горечи и осадка. Оптимальным вариантом станет масло, чей срок хранения не превышает месячного срока с даты производства.

Оливковое масло

Установленная продолжительность лечебного курса составляет пару месяцев, в течение которых достигается желаемый терапевтический эффект. Как правило, улучшения наступают гораздо раньше, но при этом завершение лечебного курса является обязательным. Завершенность терапии исключает возможность развития рецидивов заболевания. По окончании 2-х месячного курса делается перерыв, после которого повторяют лечение.

Зачастую воспаление слизистых желудочных стенок сопровождается запором. От столь неприятного явления также поможет избавиться оливковое масло, посредством которого делаются клизмы. Для этого рассматриваемый продукт смешивается с желтком куриного яйца и водой теплого температурного режима. С целью достижения легкого послабляющего эффекта с наступлением утра оливковое масло рекомендуется запивать стаканом воды, прошедшей кипячение, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. После этого полезно принять лежачее положение в течение 15 минут. За это время «лекарство» успеет разойтись по организму и оказать должное воздействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *